Материалы отфильтрованы по дате: Ноябрь 2015

conference

г.Астана, отель Park Inn26 ноября 2015 г. – Проблемы и перспективы сельского предпринимательства среди женщин обсудили представители малого и среднего бизнеса, местных и республиканских органов государственного управления, а также активисты гражданского общества на региональной конференции организованной ОО «Союз  женщин - предпринимателей Казахстана» в партнерстве с Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте Республики Казахстаникомпанией «Шеврон». В ходе конференции были объявлены итоги конкурсов «Бизнес по-женски!» среди женщин-предпринимателей и «Женщины и бизнес»среди СМИ Акмолинской области.

«Поддержка предпринимательства, в том числе женского, входит в сферу стратегических приоритетов компании «Шеврон» в Казахстане и во всем мире. Создание возможностей для наиболее полной реализации своих природных задатков, одновременно получая экономическую выгоду и  обеспечивая свои семьи – то, к чему стремится, пожалуй каждая экономически активная женщина» – говорит представитель компании «Шеврон» Лейла Айтмуханова. «Мы рады, что можем помочь в реализации такого востребованного проекта».

Проект по развитию женского предпринимательства в селах Акмолинской области был нацелен на оказание помощи женщинам-предпринимателям вболее грамотном и эффективном построении и развитии малого бизнеса посредством выявления проблем и предоставления консультативной и информационной поддержки.

         В рамках проекта «Женское предпринимательство на селе» были объявлены конкурсы «Бизнес по-женски!» среди женщин-предпринимателей и «Женщины и бизнес»среди СМИ Акмолинской области, которые были нацелены на стимуляцию профессионального роста женщин-предпринимателей, усиление социального партнерства и развитие гражданского общества,  также на выявление лучших работ по освещению вопросов МСБ, в том числе женского предпринимательства и социального партнерства в Акмолинской области.

comission3

 

16 ноября, т.г. прошло заседание Конкурсной комиссии, где были подведены итоги "Бизнес на селе" и "Женщины и бизнес" при поддержке компании "Шеврон".

Дата проведения: 16 ноября2015 г., 16:00-18:00 ч.

Место проведения: г. Астана, БЦ «Іскер»

п/п

СПИСОК

конкурсной комиссии:

1. Казбекова Меруерт Депутат Мажилиса Парламента РК, председатель ОО «Союз женщин-предпринимателей Казахстана»
 2. Соловьева Айгуль Депутат Мажилиса Парламента РК
3. Бисембаева Багиля ПредседательРегионального совета деловых женщин при Национальной палате предпринимателей г. Астаны
4. Шакирбекова Динара Специалист по работе с правительством компании «Шеврон»
5. Темирханова Карлыгаш Главный редактор Журнала "Женщины.Восток-Запад"
6. Кушмурзина Гульнара Исполнительный директор ОО «Союз женщин-предпринимателей Казахстана»
7. Мухамеджанова Карлыгаш Член Союза женщин-предпринимателей Казахстана, женщина-предприниматель ИП «Мухамеджанова»

round table

В рамках осуществления государственного социального заказа в городе Астана прошел круглый стол «Политическое и экономическое продвижение женщин – Путь в конкурентоспособный мир!»  в рамках проекта «Школа женского лидерства города Астаны», организованный ОО «Союз женщин – предпринимателей Казахстана» при поддержке ГУ «Управление внутренней политики города Астаны»совместно с   Национальной комиссией по делам женщин исемейно - демографической политики при Президенте Республики Казахстан.

Круглый стол  нацелен на информационно – пропагандистскую работу Послания: «Казахстанский путь – 2050: Единая цель, единые интересы, единое будущее»  (Астана 17 января2014г.), а также на повышение политической и экономической активности женщин города Астаны, в повышении их роли и значимости в общественно-политической жизни, в ходе круглого стола были подведены итоги работы «Школы женского лидерства города Астаны».

В круглом столе приняли участие: Меруерт Казбекова - депутат Мажилиса Парламента РК, Сулеймен Ляззат- заместитель председателя Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК, член ЦИК, местные представительные органы власти  (акимат города Астаны, управление внутренней политики города Астаны)потенциальные кандидаты в депутаты, женщины-предприниматели, женщины лидеры, активисты НПО, молодежь, СМИ города Астаны.

СОЮЗ ЖЕНЩИН ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ КАЗАХСТАНА. Все права защищены © 2018 | https://arctika.kz